Для детей

Галина Зырянова
            
                ДЛЯ ДЕТЕЙ.

              Серый маленький сверчок
              Шустро скачет по лужайке.
              Нитью крепкой паучок
              Вяжет сеть в высокой травке.

              Пучит круглые глаза
              При охоте стрекоза -
              Симпатюля и красотка -
              Знаменитая трещотка.

              Вдруг веселый мотылёк
              Всех внимание привлёк.
              Вьется к лампе, ближе к свету
              (Сообщили по-секрету).

              Вот из норки мчится шмель,
              Зная четко свою цель -
              Полосатый и пушистый
              Соберёт нектар душистый,

              А трудяги муравьи
              От зари и до зари
              Строят дружно дом все лето,
              Не боясь дождя и ветра.

                4.01.2018г.