Немеркнущая Русь

Вячеслав Постников
Люблю весну с водой большою,
Люблю зелёный дым во мгле.
Чтоб землю чувствовать душою –
Босой шагаю по земле.

Уйду подальше от дороги –
Заря вдали туман жуёт.
Земля не жжёт, лаская ноги,
Теплом и паром обдаёт.

Промокну весь. Пропахну мятой.
Полыни светлой поклонюсь.
И звёздной тишиной объята,
В душе – немеркнущая Русь.