Всё чаще говорю себе...

Еремина Наталья Валериевна
Всё чаще говорю себе, что это глупость, вздор!
И разделяют нас, увы, не несколько веков,
А бесконечность - никогда её не перейти,
Сквозь древних предрассудков тьму дороги не найти.

Мечеть, и с минарета зов в вечерний этот час,
Тоскующий ребаба стон не смогут сблизить нас.
И даже строки Низами, Саади мудрый стих
Загадочны и далеки, как знаки на фарси.

Твой взгляд к Каабе обращен, аяты сходят с губ.
И я хочу, чтоб мир с тобой не был жесток и груб.
Как арабески, я слова молитвы разложу:
"О Господи! Спаси его, храни его, прошу!"