Зима 2017-2018

Кирилл Ряховский
Сырое небо в декабре
И дождь с него слезами льется.
Бродить по лужам детворе
В дворах московских остается.

Зиме без снега никогда
Не быть моей душе привычной,
Но грязь и талая вода
Зимой для всех вошли в обычай.

Мне вспоминается метель,
Что кроет улицы всецело.
Мороз рисует акварель
В стекле окон заледенелых.

Куда ушла зима от нас?
Зачем дожди уныло льются?
В предновогодний томный час
Таким вопросом задаюсь я.

И мне зима дала ответ
Под стук декабрьской капели:
Метель, мороз и яркий снег
От нас надолго улетели.

К зиме утратили любовь,
Как часто ей мы изменяли,
Когда под искрами снегов
Мы жара теплых стран желали!

На нас обиделась зима,
Здесь больше быть ей нету мочи.
Тогда вернется к нам она,
Когда народ ее захочет.