к матери жалась телка

Екатерина Шарлаимова
К матери жалась тёлка,
Тыкалась в полное вымя.
Лето казалось долгим,
Ветер у речки сильным.
Медом сочился клевер,
Сердце не знало тревоги.
Нежно шумели деревья,
Пылью клубились дороги.
 С севера тонко подуло.
Будто бедою запахло.
Небо уставилось хмуро
Было печально и страшно.
Дождь заряжал то и дело,
Каплями листья сбивая.
Шкура коровья висела
Возле худого сарая.