***

Загородная Ольга
Дойдя до последней черты,
Свой мир понимаешь отчётливей.
В нём крики твои не слышны,
В нём теплится луч солнечный.

Гармония, что бы то ни было,
В поисках истины сладостной,
Воспетая варварским выстрелом,
Гремит благозвучно раскатами.

В отрепья одетая дамочка
Прогулочным шагом по пристани
Бредёт. Её сердце сжимается.
Корабль свой ищет пристально.

Но на горизонте ни облачка,
Ни корабля не виднеется.
Прождав, не рискнув, не попробовав,
Надежда на счастье не склеится.