Я тебя никому не отдам

Татьяна Алифанская
Небо плачет дождями    
По ушедшим годам,
Я тебя, мой любимый,
Никому не отдам.
Я хочу быть слезою
На небритой щеке,
Я хочу быть мечтою
В полуночной тоске.
Руки-крылья расправив
Я к тебе прилечу
И прильну тихо-тихо
К дорогому плечу.
Я пробуду с тобою
До рассвета, как жаль…
И туманы густые
Унесут меня вдаль.
Я хочу быть росою,
Что упала к ногам.
Я тебя, мой любимый,
Никому не отдам.
Я хочу быть улыбкой
На уставших губах,
Я хочу быть ошибкой
В поспешных словах.
 Я взметнусь белой птицей
В синеокую даль:
Подарю тебе небо,
Разгоню грусть-печаль.
Я вернусь теплым ливнем,
Повинуясь ветрам.
Я тебя, мой любимый,
Никому не отдам.
Спрячусь я незаметно
В твоих волосах:
Я хочу быть с тобою
В поседевших висках.
Искрой малою стану
В потускневших глазах,
Я хочу отражаться
В твоих зеркалах.
Я хочу быть желаньем
Неподвластным годам.
Я тебя, мой любимый,
Никому не отдам.
Я хочу быть синицей
В твоих нежных руках,
Чтоб согреться в ладонях
И растаять в снегах.
Я подснежником первым
Появлюсь по весне,
Жизнь свою без остатка
Доверяя тебе.