Первый снег

Кирилл Ряховский
Как свеж и ярок первый снег –
Зимы предвестник долгожданный.
В сырой осенней темноте
Явился он, как гость желанный.

Снежинки радостно кружат
По площадям и по бульварам.
Они смеются и горят
Огнем холодного пожара.

А город во мгновенье век
Примерил белую одежду.
За то люблю я первый снег,
Что он приносит нам надежду.