Поезда

Андрей Басацкий
Мы уходили, мы бежали,
От наших мыслей навсегда,
Мы наше счастье провожали,
Как провожают поезда.
На этой станции последней,
Уже не сходят на перрон,
Не собирают слухи, сплетни,
В судьбы прицепленный вагон.

Мы рассуждали и хотели,
Мы обсуждали тех, кто жив,
И мысли и слова летели,
И было небо на двоих.
Под стук колёс уносит время,
За поворот уходят дни,
Так будет с  нами и со всеми,
Там будем только мы одни.

За нас уже давно решили,
И путь, что пройден вместо нас,
Другие золотом расшили,
Сплетая светом ярких глаз.
Сметая всё, летят составы,
Уходят в прошлое года,
Хрустят сугробы и суставы,
А надо всем горит звезда.

Спешите жить и наслаждаться,
Стараясь в жизни всё успеть,
Пусть годы рельсами ложатся,
Дороги превращая в медь.
Под стук колёс и ритм планеты,
Не сожалей ни о чём,
Лететь со скоростью кометы,
Держа друг - друга за плечо.