Открытый город

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
В морозных гущах радужной воды,
Под бременем пудов нехитрой клади,
Что ты забыла, Русь, во внутримкадье?
Москва, открытый город, чад, менты.

Ей-ей, как будто здесь идут бои,
Честной народ в траншеях по предплечья,
Кромсает тверди Замоскворечья,
Поправ к чертям культурные слои.

Я вижу сквозь монтажные леса,
Как индивеют помыслы и лица,
Моя любвеобильная царица,
Проклятая, бездонная краса.

В запрудах одинаковых клифтов,
В бесстрастных толчеях у светофоров,
Открытый город, не дающий форы,
Ядрена мать российских городов.