Воробьи под окошком чирикают

Светлана Дэн
Воробьи под окошком чирикают
И хотят попасть под стреху
Морозы пришли к нам лютые
Рябина как кровь на снегу

Ягодки бусинки яркие
В инее тоже они
Деревья курчавые белые
Взгляд оторвать не могу

Морозы стоят трескучие
Серебро лежит по полям
И смелый солнца лучик
Им алмазные грани придал

Широко и просторно и радостно
То что нужно русской душе
Берендея   такая вот сказка
В эту зиму пришла и ко мне