Не трожь

Аксёнов Владимир
   Границ поребрик ложь не удержал,
И лужей разлилась она по плоской карте,
Дьявол довольно лапки потирал
И «тяпнул» с ложью, запросто, по пива кварте…
   В шкафах скелетных скрылась правды дрожь,
И ту сметут, как всех нас, подчистую,
Ты, Дьявол, только Душу нам не трожь,
Оставь её, в конце-концов, в покое!