Ильин день

Ольга Береговых
Август... лето на исходе.
Вроде было, вот уж - нет.
Лишь зарницы хороводят -
полосой багряный след...

За леса, поля и кручи,
За Ильин день - за порог,
Гонит лихо ветер тучи,
И дожди все копит впрок!

А пока, в зените солнце
ясным днем, и будет Спас!
Янтаря, да не на донце -
Снова он сполна припас.

По просторам, по раздольным
Гулким роем... и уже
Отзовется колокольным
звоном радостным в душе!

Отгрохочет громом небо,
Желтым морем в поле рожь...
В сердце радость - много хлеба!
А печали - ни на грош...