Огонёк

Владимир Ильин 7
Засыпает снег дорогу к дому.
И зиме как видно не вдомёк.
Что к родному я спешу порогу
Как в окне хочу увидеть огонёк.

Жизнь бросает, по земле бескрайней
Открывая тысячи дорог.
Но где б не был, путь мне освещает.
Тот далёкий, тёплый огонёк.

Дни летят и сколько их осталось.
Это знает лишь всевышний Бог.
Но всегда, я буду возвращаться.
К огоньку в окошке, на родной порог.