Тем, кто на страже покоя

Кирилл Ряховский
Промозглый ветер в час ночной
Седые крылья расправляет
И по безлюдной мостовой
Туман задумчиво гуляет.

Темно и сыро во дворах,
Едва фонарь во тьме мерцает.
Щекочет душу легкий страх –
Сержант на смену заступает.

Остались дома сын и дочь,
Отца не ждут сегодня рано.
Его опять украла ночь,
Чтоб был покою он охраной.

И вновь настал недобрый час,
Беда стучит кому-то в двери.
Надежды свет почти погас
Никто в спасение не верит.

Но, разрывая тишину,
Сирены вой пронзает полночь.
К тому, кто повстречал беду,
Сержант опять придет на помощь.

А рано утром в тот же день
Уходит опер на рассвете.
Сегодня он встречает смерть,
Чтоб жили дальше ваши дети.

Менты не хвастают собой,
Обходят славу стороною.
Они стоят, как часовой,
На страже вашего покоя.

Им благодарность не нужна,
Но формы их не сторонитесь.
И все ж хотя бы иногда
За них тихонько помолитесь...