Застыл в торжественном молчаньи...

Кирилл Ряховский
Застыл в торжественном молчаньи
Осенний лес перед зимой.
Он в красно-желтом одеяньи
Простился с летнюю порой.

Неспешно листья опадают
Под небом, налитым свинцом,
Что так устало нависает
Над леса меркнущим лицом.

Прощальный бал дает природа
Седой прохладой октября
И неизменно год от года
Зовет на этот бал меня.