Сегодня стало модным

Анна Кульчицкая
Сегодня стало модным,
              писать о куполах.
И песни петь, о красоте церквей.
И распинать, кого-то на крестах.
Глаголя всем о святости своей.

Мол, я один каноны соблюдаю,
в народ несу, молитвы чистоту.
Как быть святым, я только знаю.
И проповедь, сейчас я вам прочту.

О том, как жить,
         чтоб точно после смерти,
попал ты гарантированно в рай.
Ты благодарности,
           не принимай в конверте
и сам конвертов тоже, не давай.

Живи, люби, но не прелюбодействуй.
Не обмани, и не завидуй никогда.
Предотвращай обиды и злодейства.
И защищай тех, кто слабей, всегда!

Не кисни и не богохульствуй.
И улыбайся, когда плакать хочешь.
И души наполняй, когда в них пусто.
Терпи, когда терпеть, совcем нет мочи.

Возможно, что бессмысленным,
                тебе все сдастся,
но, что посеешь, то говорят, пожнешь.
За все дела, твои, конечно же воздастся,
потом учтётся всё, как ты сейчас живешь.

Все это поучительный характер носит,
но интересно этот самый грамотей,
который, так изящно, под святошу косит,
придерживается ли он всех тех идей?
               
                21.11.2011