Таинство заката

Альбина Кумирова
Спешащих стрелок циферблата
не остановишь – скор их бег.
Вот солнце в мареве заката
уходит тихо на ночлег.

Но в тишине его прощанья
величественность тайны есть,
как бы огнём иносказанья
Бог посылает миру весть.

Как небо яркое бездонно
под одеялом облаков, -
как будто бы подножье трона,
где полон таинства покров.

28.01.2018