Усталой серой пеленой...

Кирилл Ряховский
Усталой серой пеленой
Нависло небо над домами.
И, наполняясь суетой,
Зажглись все улицы огнями.

Из мрачных каменных громад,
По площадям и по проспектам
Бегут, толкаются, спешат
Людские толпы, словно реки.

Стрелой летит по темноте
Вагон метро в подземной жиле.
В привычной душной тесноте
Внутри трясутся пассажиры.

Тела людей всегда близки
В его железном узком брюхе.
Но бесконечно далеки
Сердца и мысли друг от друга.

А я пойду по тишине
Аллеей парка под луною.
И город улыбнется мне
И будет говорить со мною.