Надежда умирает...

Владимир Десятник
С детства мы живём надеждой,
  Что в России будет рай.
Но мечта, как шарик снежный,
  Превращается в "раздрай".

  Кто-то тянет одеяло,
Кто-то хочет тяпнуть куш.
  И каких же идеалов
  Мы дождались от чинуш?

Денег нет, но вы держитесь,
  Успокоил нас премьер.
  С нищетою примиритесь,
 Закаляйтесь, например...

Вы взгляните ка на Думу -
 Вот куда ушёл бюджет.
Каждый там поймал фортуну!
- В общем сказочный сюжет.

Морды наших депутатов
Не "влезают" на экран.
Вот бы этих демократов
На работу в Магадан.

А в России при ресурсах
   Увеличивают М.Р.О.Т.
Дорожает доллар в курсе,
  Да и "евро" не умрёт.

Нет стальной руки в России,
  Нет ответственной души.
 И у власти мы спросили:
" Как прожить на те гроши"?

     январь 2018 г.