Повстречались половинки

Василий Макарчук
 (житейские истории)


Жизнью он живёт столичной:
Из метро - к себе домой…
Где в однушке, что типична,
Недовольный он судьбой.

Холостяцкая «берлога»
И в руках планшет в ночи.
С интернетом жизни много.
Без него, хоть вой, кричи!

Как наркотик, кличет, манит,
Чтобы встретить в соцсетях
Одинокую бы Аню,
Что живёт в чужих краях.

Он общается с полгода
Что сосед в тюрьме сидит.
Обо всём и о погоде.
С ней о чувствах говорит.

А подруга в интернете,
Одинока, как и он.
Порывается ответить:
Отпуск был кошмарный сон…

Отдых ей испортил Вася,
Щёголь, тот ещё «олень»…
...Жизнь её недавно скрасил
День вчерашний, зимний день.

Видно было ей помехой
Веселей смотреть вперёд…
Видит, как «с катушек съехал» -
Как к ногам прижался кот.

Весь замёрзший, беспородный…
Там в подъезде жалкий вид,
А теперь сидит он гордый
На экран TV глядит.

Не пуста теперь квартира,
Что она с последних дур?!
Он «мужчинка» – лучший в мире!
Только в ушко «мур» да «мур».

Услыхал такое дело,
Ей мужчина в личку шлёт:
К ней приедет очень смело,
В гости запросто  зайдёт.

Наплывает слово «Горько!»
Словно свадьба у неё…
«Дайте адрес», - слышит только.
Просит сердцем он своё

Не поймёт она… Откуда?!
Сразу  «Ох» - и тут же «Ах»!
Но свершилось это чудо
У неё стоит в дверях.

Словно с глянцевой обложки,
Ждёт она во всей красе.
Заявился к ней он с кошкой,
Было что-то, как во сне…

Близкий, видно, ей по духу -
Он кошатник, ещё тот -
Подбежал, двоих обнюхал
Как Чубайс, вальяжный кот.

Нет внутри тревоги-льдинки…
Говорят: «Любовь слепа…»
Повстречались «половинки» -
Такова двоих судьба!

В браке счастливы. Есть дети.
И на всё – про всё ответ.
Это лучшее на свете:
Кошки с ними, ин- тер – нет!