Переулки жизни

Светлана Кристаллева
Прошедшие дни внутри нас угасают
Бессермертно застыв на задворках души
На кладбище мыслей их время кидает:
То с песнями радости, то в скорби слезы...

И целую жизнь с нами в прятки играют
Два мастера вечности -
Жизнь и Смерть - этот дар бытия.
Так схоже друг-друга они отражают:
Равнодушие тьмы... Свет рассвета с утра...

И сны пожелтевшие в сердцах облетают -
Воспоминания,те, что забыты весной.
А в дождь слёзы сильных так редко стекают...
Лишь время во взгляде след оставит с собой...