Прожженная штора

Маша Белякова
Я так рада, что хоть кто-то жесток и прям.
Что хоть кто –то сказал о прожженной шторе,
Что повисла у облезлых оконных рам
и портит мнение о моей персоне.
Но сорвать эту тряпку совсем нелегко.
Надо на стол взгромоздиться.
С высоты заглянуть далеко, высоко
Да еще лбом не убиться.
 
Это палево жжет глаза всем.
Но громко молчат  предатели.
И никто не скажет из этих котят ,
Не доложит о нем надзирателю.
На ветру кислородном трепещется
Штора. Прогорает  сильнее.
Благодарю Вас, моя буревестница,
Что Вы всех честнее!
Спасибо за жирное твердое «нет»,
Невыносимое слово «дурно».
С сегодня я буду еще много лет
Относиться к похвалам мудро.
Вы развеяли прах догорающих штор.
Я осталась стоять немая.
Ваша критика - это живой укор,
Но честный толкающий сзади.