Бабье лето

Наталья Галкина 4
«Осень, осень, подожди!
Пусть не льют пока дожди»
«Все хотим немножко лета,
Заявляем мы об этом!»

Усмехнулась Осень нам:
«Ладно, лето будет вам.
Но всего на две недели!»
Видим –листья полетели

С тополей, берёз и клёнов…
Осень красит лист зелёный.
Он становится весь алый
Так же, как закат багряный.

Но тепло у нас осталось –
Солнце сильно постаралось
Чтобы было «бабье лето».
Пролетит так незаметно!

Вновь придёт к нам непогода
И Зима уже у входа
Иней кружевной нам дарит
Осень быстро прогоняет.
28. 06. 2014 г.