Сон о душе...

Юлия Глазунова
Я шла по асфальту дороги.
Был жаркий,июльский день.
И в уме подводила итоги.
-Остальное было делать лень.
Ко мне подошла девчонка
-Голубоглазый,весёлый малыш...
-Пронзительный взгляд,цветная юбчонка,
и улыбка до самых крыш.
Она тихонько пролепетала,
когда я хотела уйти:
-Я твоя душа,ты меня не узнала?
-Возьми меня с собой!Ну возьми!
Я взяла свою душу на руки,
и пошла по проезжей дороге.
-Вот,до сих пор,без капли скуки,
всё иду вдаль-к облакам!
И не устали ноги.
-Нам с ней не знать разлуки
и не скучать по ночам!
(1998г.)