Туда

Сергей Геометр
Я доберусь, ты слышишь, доберусь...
В мой зимний край, в котором наше солнце,
Что детской памятью во взрослом мире льется...
И вновь рукой твоей руки коснусь...

По зебре жизни в "можно" светофора -
Туда, где ждут, скучают и стихи
Изображают мелом на заборах,
Рифмуя имя с именем строки.

Преодолев невзгоды и кресты,
Разлуки, скорби, прожитые годы,
Вернусь домой из липкой темноты
И окунусь в целительные воды...

Из линий черных в белых возродясь,
Я буду знать: как прежде, ждешь ответа,
И нерушима истовая связь
Баскетболистки и поэта...

Приду Туда из черной полосы,
В изъятое из детства чудо-царство,
Где девочка с фигуркою лисы
У ручейка мне скажет: "Здравствуй"...

Для В.З. январь 2018.