Ждала природа непогоды

Виталий Фед
Ждала природа непогоды
И вот она пришла с дождём.
Закрыли тучи неба своды-
И вот он-сумрак-даже днём.

Позолотились листья в осень,
И рыба ринулась на дно.
Ветра на юг тепло уносят
А с ним и лето заодно.