Из цикла Детство

Наталья Шумкова 2
      Хитрый кот
Ох, морозушко - мороз,
Щиплет щёчки, щиплет нос,
Мёрзнет ручка, ой-ой-ой,
Поскорей бежим домой!
Печка весело трещит,
Кот на лавочке лежит,
Он прищурил хитрый глаз,
Смотрит весело на нас:
- Я по снегу не хожу,
Возле печки я лежу!
Котофей совсем не прост,
Не морозит пышный хвост!