Туман

Галина Суфьянова
Сошёл туман. Размытость фонарей,
Пейзаж таинственных причудливых теней.
Ни контура и ноль ограничений…
И всё ж туман непревзойденный гений!
Он для слепых – ничто, а вот для зрячих –
Познать себя слепыми, не иначе.
Туману всё подвластно – день и ночь,
Он всем, кто вхож в него готов помочь:
Укрыть от правосудия и мести
И вместе, пусть ненадолго, но вместе
Двоим наедине от чуждых глаз…
Он и зверям укрытие и лаз,
Дыхание земли, воды и неба…
Исчез туман, как - будто бы и не был.