728. Кащееву дочь невозможно любить

Анжела Кушнер
АНОРЕКСИЯ.
Анорексия - модная болезнь.
Верней болезнь, в связи с погонею за модой.
Красавицы, стараясь похудеть,
Приобретают формы - мумий. и уродов.

Припомним сказку о Кощее.
Бессмертном, вследствие того -
Отсутствовало сердце у него.
Висело бедное на дубе.
Засунуто в яйце, как в шубе.
Жизнь на иголке, на конце.
Не знаю в чьём, но, всё-таки, в яйце.
А жизнь Кощея оборвалась,
Когда ручонка, до яйца добралась.

Проклюнулось яйцо - жизнь появилась.
Разбили бедное, и чья-то жизнь - разбилась.