Уходи

Кира Соловьёва
Уходи, Арагорн. Я прошу тебя - уходи.
Над далекими башнями будут идти дожди,
а по Белому Древу - ползти, как алмазы, капли.
Умоляю тебя - защити его. Защити,
когда солнце не будет над этой землей светить -
встреть противника гневом, отчаянием и сталью.

Уходи, Арагорн - полурослики взяты в плен;
не позволь им исчезнуть за линией черных стен,
не позволь им закончить историю раньше срока.
Уходи, Арагорн. Напоследок - ты должен знать,
что у Фродо Кольцо попытался я отобрать -
я не меньше других был подвержен его пороку.

Уходи, Арагорн, и спаси моего отца.
Отличишь ты его по знакомым чертам лица;
он похож на меня - или я на него... неважно.
Уходи, Арагорн. Вот улыбка - на добрый путь;
уходи, но прошу - извини и не обессудь.
Поднимись, наконец-то, по уровням белой башни

и прими Минас-Тирит таким, каким был при мне,
и пройдись по нему в одиночестве, в тишине -
так, как я проходил по его переулкам прежде.
И возглавь его воинов, сам поведи их в бой -
пусть идут за тобой, как когда-то пошли за мной...
уходи, Арагорн - мой король и моя надежда.