Мне снился Украинский солдат

Олег Гордый
Декабрь 16 года, на улице плохая погода.
А, нынче в Украине, война идет 2 года.
Я, всё пытаюсь разгадать - что делим? - мы ведь одна порода!
А, в Украине нынче воевать настала мода.

Я, помню сон, себя не видел,
Оппонент был серым небом окружен.
Я, помню сон, я в нем молчал,
А, кто-то, всхлипывал и плакал, укроп был он.


Я, помню сон, он Господу кричал,
- верни господь, меня на мой причал!
Я, помню сон, нет, я, не в роли палача,
Укроп, страдательно мычал.

Был дан ответ: ты вспомни свою мать -
Она, тебя кляла не воевать!
Но, ты бежал, ты рвался, покарать?!
И вот, ты здесь, вернешься ты в другую мать!

А, он, укроп, сильней кричал,
Мне, не нужна другая мать!
Верни меня, на мой причал,
Хочу я, мать свою обнять...

Вдруг, сон мой оборвался,
Огнем горит мой лоб, и пот на теле.
Стою и думаю о том, кто снился,
Всё думаю об этом деле.

Я, помолюсь за падших души,
И, лучше мать, чем командира слушать.
На бой ведут людей как туши,
Мы не враги, ты, это должен обнаружить!