Не угонишься за мной

Ольга Мысак
Мне б махнуть к лесному озеру,
Или к речке, чёрт бы с ней,
Заблудиться в снежной просеке
Мелкой рысью на коне …

И под снежный скрип задумчивый,
На обветренных губах
Слышать шёпот свой заученный:
Не ищи меня, Судьба …

Пусть Судьба вздохнёт озлобленно
За помин моей души …
В пасть лететь к гиене огненной
Ты за мною не спеши.

От тебя сбежала экстренно,
Не надеясь на успех,
Пусть меня считают ветреной,
Мне в подарок белый снег,

Мне в подарок даль бескрайняя,
Быстрый конь мой вороной,
Чтоб на крыльях - в утро раннее ...
Не угонишься за мной.


Январь 2018.