27 января 2014 года

Александр Зайцев 95
Я уже смутно помню тот год,
Была наша первая студенческая зима.
В царство мрака раскрывается вход,
Но не в Оране, в России чума.

Все в предвкушении олимпиады,
И первой серии того "Физрука"
Наблюдаю вокруг заворожённые взгляды,
Близко, как близко чумная рука.

На экранах всё чаще "майдан-Украина",
Хунта, биндера, проклятый Госдеп:
Ненависть вдруг, ни с того, безпричинно,
Народ от чумы неужели подслеп?

Был один день, предельно конкретный,
Даже не важно, какой день недели.
Лишь годы спустя стал он заметным,
Как память, что ничего не смогли, не сумели.

Обычный опрос, о войне, о блокаде,
О том, что могли бы жертв избежать.
Струпная десница подкралася сзади,
И не спрятаться нам, не убежать.

А дальше вы знаете вехи истории:
Крым, Новороссия, Боинг, война.
Кровь на просторах, кровь за просторами,
Чашей лжи и абсурда Россия полна.