Всадник

Михаил Шестеров
Пыль стелилась по дороге
Без начала
Без конца
Дайте времени немного
И увижу я гонца
На стальном коне крылатом
С механизмами в груди
Тот гонец мне станет братом
От него мне не уйти

Пар горячий выпуская
Приземлится тяжело
Дымка лёгкая растает
Как разбитое стекло
И помчится он галопом
На стальном своём коне
Ну а я...
Я автостопом
Искать истину в вине
И загремит вновь надо мною
Железа хитрый механизм
А я глаза свои прикрою
И с радостью скажу
"Турист...
Неужто мало было проку
В горячем гордом рысаке
И променял ты мать природу
На сталь гремящую во тьме"
Он вздогнет будто усмехаясь
И ничего мне не сказав
Вновь резать небо отправляясь
Сдержал улыбку на устах