Пусть остаются стихи!

Сергей Верин
Нужен ли миру
Этот подарок?
Навряд ли!..
Я просто пройду
Под просветами арок,
Со светом
Играя в прятки!
Пещерой пройду
Напрямик  к тупику;
Наткнусь на стены
Прямую строку;
Лбом ударюсь опять:
Не  покажется мало!
Мне ударяться
Не привыкать!
Не привыкать
Лбом ощущать
Сопротивление 
Материала;
Тяжесть мыслей,
Тоску,
И…
Желание
Горы сдвигать!

…Там останется
Тело мое,
В той пещере,
Лежать.
А дух…
Он умрет
Вместе с телом!
Не верю в  бестелых!
Не будет
Вселения
В новое тело:
Ведь дух
Не для двух!

…Если где-то задержится,
То лишь в строчках моих,
Неосторожных,
Неожиданно смелых,
Неровных и нервных,
Подпрыгивающих
На кочках
Дороги нехоженой;
В Незваных,
Непрошеных,
Недоношенных
Перлах,
В собой недовольных,
Капризных
И вольных,
Не любимых
Никем
Одиночках!

…Прими же мой дар,
Нежеманная жизнь.
Прими же!
Пусть останется
В жизни,
Узорами кружев,
Парчою
И золотом
Вышит!
Даже если не нужен,
Пусть  дышит
Мой Труд!
Пусть живет
Своей жизнью...