563. Сиянье глаз, в которое влюблён поэт

Первый Форз
DLXIII

Александре Т. (281)

Сиянье глаз, в которое влюблён поэт,
Так романтично очаровывает взор,
Как и у края мира утренний рассвет,
Как и навек заснеженные склоны гор.
Твои глаза неповторимы и милы,
Так драгоценны, словно жизнь, дорога в Рай;
Я робко в них смотрю и вижу там миры,
И вижу отчий дом и свой родимый край.

Приятно мне, когда ты смотришь на меня
Своими изумрудными очами днём,
И, может быть, пускай талант мой не ценя,
Ты заставляешь Музу воспылать огнём,
Чтоб вновь рождались для тебя мои стихи,
Количество которых есть залог страстей
И бесконечной всей к тебе моей любви,
Которой нету ни в одной из повестей.

X I X • I X • M M X V I I
Я р о с л а в л ь