Дорогая Вилетт...

Кира Соловьёва
Ты возьми меня за руку - просто возьми, приняв
вместе с ней навсегда мою доблесть и верность делу.
Просто тронь и возьми - пусть совсем не узнав меня,
пусть - совсем не сумев показать мне любовь и смелость.

Пальцы к пальцам - /бери и хватайся/ - я так люблю,
что способен тебя ото всех неудач избавить.
Я с тобой ни черта не пугаюсь и не боюсь,
и ничто не способно меня зацепить и ранить.

Пальцы к пальцам - /бери и хватайся/ - зеленый взгляд,
как рентген, проникает в глубины моих желаний.
Я бросаюсь навстречу - скорее, хватай меня! -
и в глазах у меня отражаются грани стали.

Я возьму рукоять, подниму серебристый меч,
став защитой твоей - добровольно и без раздумий.
Я сумею - клянусь, я сумею тебя сберечь,
я не брошу тебя! Этот мир - он совсем безумен,

он погряз в атмосфере жестокости, утонул
как корабль - на дне океана, в туманной мути,
и я больше не чувствую прежней любви к нему,
и я знаю, что больше никто ее не разбудит.

Но я все еще жажду остаться с тобой, Вилетт,
победить для тебя, словно битва - турнир, и только;
словно мне, как и было, мальчишке - пятнадцать лет...
а на самом-то деле - мне сколько? Ну правда, сколько?..

Сколько битв я прошел, скольким гибель принес во тьме -
за тебя, за твою неуверенность или страхи?
Капли крови блестят украшениями на мне -
моя жертва за то, чтобы ты не умела плакать,

чтобы звонко смеялась, о боли забыв совсем,
чтобы верила в счастье - ну, кто-то же должен верить...
я построил блестящую клетку - прекрасный плен,
и закрыл своим телом ведущие внутрь двери.

Извини меня, милая, просто - я так люблю,
что с готовностью сам же себя разнесу на части,
лишь бы ты не стояла - по горло в чужом бою,
пока небо оскалено страшной багровой пастью

и глотает слова, порождая тоскливый вой,
полыхает грозой и изломами синих молний...
Дорогая Вилетт, хоть немного побудь собой -
пока я одержим ненормальной своей любовью.