Трещина с видом на Кремль

Кир Масудовский
Мы рады глядеть на разбитый асфальт,
Мы рады лучам, проникающим в щель
Разбитого шифера на мелком сарае
Трещина
С видом на
Кремль.

Я сниму свой монокль из цветного стекла,
Что так верно, достойно
Скрашивал день.
Опущусь на колени, приставлю свой глаз
К трещине
С видом на
Кремль.

Туда я вгляжусь, не поверю себе -
Солнце над облаком слепит меня!
В облаке рай, а под облаком ад,
Оглянусь я вокруг -
Угадайте, где я!

Травка зелёная, копейка в кармане
У того, кто живёт в красивой Москве,
Но не быть никогда никому богачами,
Мы живём вне закона - не в столице своей!

Я поднимусь и на город взгляну,
Погляжу на людей,
Погляжу на цемент -
Люди, давайте залепим трещину
С видом на
Слепящий
Кремль.

Трещина
С видом на
Кремль,
Трещина
С видом на
Кремль,
Трещина
С видом на
Кремль.

19.01.2017