Не мечите бисер перед свиньями

Павел Берестов
Не мечите бисер перед свиньями,
Им куда понятнее, - в пятак!
Действует  у них одна извилина,
Даже, если это знатный хряк.
Аппетит у них всегда немереный,
Набирают вес, как на дрожжах!
Совесть? Что вы, здесь вам не Америка!
Здесь вся жизнь на лезвии ножа!