Чудо-зеркала лесных озёр

Светлана Гореликова
Есть необычайные озёра:
Они подобны зеркалам;
Как будто красота простора,
Разделяется чудесно пополам!

В сказочно-зеркальной глади
Отражается величественный лес,
Хвойным одеянием богатый,
Под покровом синевы небес.

Он зимой таинственней и краше
В облачении белоснежных риз,
У озёр задумчиво стоящий
И на них глядящий сверху вниз.

И поверхность вод запечатляет,
Усиливая блеск во много раз,
Как снег на солнце белизной сияет,
Создавая небесам контраст.

Вызывая вдохновение
И невероятнейший восторг,
Оставляют в сердце отражение
Чудо-зеркала лесных озёр!