У меня сегодня дома выходной

Людмила Ярослава
У меня сегодня дома выходной,
Я сегодня занимаюсь ерундой.
Я рассматриваю интересный потолок,
Я не чищу даже кошковый лоток.

Я сегодня не кормлю свою семью,
Я — противоположность муравью.
Я в компе открыла кучу хни,
И меня так радуют они…

Там картинки, песни и стихи,
И меня опять пробило на хи-хи,
А ведь я не потребляла ничего,
Просто у меня открытое окно.

А в окне уже горят на фонарях огни,
И не слышно детской визготни,
Там прохожий, затерявшийся в ночи,
Быстро топает и в воротник молчит.

Ночь любуется сегодня на меня,
В сумерках любовь мою храня.
А в душе сплошная тишь да гладь…
Кот пришёл, подставил бошку — гладь…

Отдых — всё же очень хорошо.
Жалко лишь, что выходной прошёл.
Завтра снова повседневные дела,
То, что жизнь доверила-дала.

Без чего не будет ничего,
Жизни не случится волшебство,
Без чего не будет выходных,
Ветреных, весёлых, разбитных…