Походное

Виктор Курышев
Устав от каменно-стеклянных клеток,
От вечной суеты и толчеи
Идем туда, где царство трав и веток,
Где обжигают холодом ручьи

Где зыбкой, зеркало неспешной водной глади,
Разрежет наш байдарочный каркас,
Где вспоминаем часть имя Надя,
Надежда, это песенка про нас.

Костер от холодов ночных согреет
И опалит лучами нас рассвет,
Авантюризм как уголь в сердце тлеет,
Для нас препятствий сложных просто нет.

Неспешно нас несет вперед теченье,
Коряги и запруды не беда,
И если одолеют вдруг сомненья:
«Зачем плывем мы братцы и куда?»

То нужно, просто, лишь окинуть взглядом
Лесов и рек, полей и гор узор,
Друзей что в трудную минуту рядом,
Которых соберет вокруг костер.

И ты поймешь, что сердцу в жизни надо,
Когда увидишь эту благодать,
Не просто жить, каким-то глупым стадом
И каждый день с будильником вставать,

А нужно жить, бороться и стремиться,
Пройти с друзьями воду и огонь,
Проверить любит ли тебя Удачи птица,
Разжечь в душе из уголька костер.