Ценность

Володя Сивцов 2
           От возбуждения легко впадая в раж,
              Поэт один бахвалился другому:
             "Опять стихи мои ушли в тираж!
            Скажу тебе по-свойски, по-простому:
             Уж в доме полки ломятся от книг!
            Как ни крути, высот больших достиг
         В стихосложении, в ход запустив интригу...
         А как твои дела?"- "Да вот издал лишь книгу
              Всего одну о нынешних веках."-
          "Дай посмотреть!"..-"Стихи-то на руках
            В селе все дни и продыху не знают.
             Залистаны донельзя...Не секрет!"-
         "Мои - отнюдь!.. Красой так и сверкают,-
           Заметил Первый,- Пятен на них - нет!"-
           "Кого печатают, не всякий раз поэт".-
        Второй ответствовал. - Не все, жаль, понимают".-
         "А кто ж поэт тогда?" - "Которого читают!"
                ------
              Пускай меня поправит в этом свет,
               Коль помыслы мои не там витают.
                ...
     * ДонЕльзя- до крайней степени.