Старуха и Лекарь

Александр Апарцев
Старуха видеть стала плохо
И лекаря в дом позвала,
С глазами сделал чтоб хоть что-то,
Чтоб не ослепнуть навсегда!

Договорились об оплате…
Он приходил к ней по утрам,
Закапывал глазные капли,
Просил зажмуриться,
А сам…

Нечестным лекарь был на руку,
Он крал вещицы каждый раз,
И выкрав всё, он у старухи
Спросил расчет!

Но та в отказ!

Не растерялся жадный лекарь
И в суд старуху потащил –
Лечил, лечил, мол, человека,
Но за труды не получил!

Судья к старухе взор направил,
Чтоб объяснила почему
Пошла на нарушенье правил,
Рискуя сесть на год в тюрьму!

Старуха пыл вложила в речи –

«Глаза не вылечил! Вранье!
Я в доме видела все вещи,
Теперь не вижу ничего!»
             _________

Случайно так и вскрылась правда,
И лекарь отдан был под суд!
Он сам воздал себе оплату,
Корыстью отравив свой труд!