Не уходи

Валерий Дупс
Не уходи по мокрому песку,
По следу чайки на оплывшей глине.
Разлуки путь так горестен и длинен,
Так мало счастья на её веку.

Не уходи по мокрому песку,
По краю неизведанной пучины.
Пусть не умрёшь внезапно от кручины,
Жизнь разобьёшь о чёрную тоску!

Не уходи по мокрому песку,
Безмолвная, как тень Кариатиды.
Скажи! Я растоплю твои обиды
И боль из сердца извлеку!

Не уходи по мокрому песку,
По берегу тоски, тропой разлуки.
Любовь к тебе протягивает руки,
Взлетают волны искрами к виску...
Не уходи в разлуку и тоску!