Прожить жизнь дважды Богом не дано

Виктор Путинцев
Живу на севере,в глухой деревне,
На многое глаза закрыл,балдею.
Ягод,грибов и дров полным полно,
Жизнь пересказать я не сумею,
А прожить дважды Богом не дано.

Немножко пофантазировать успею,
Кино привозят,могу сходить в кино.
На большее я не надеюсь;
Вот вроде кажется почти и всё.

Вот это немножко о жизни своей,
Твоя же меня уж давно не волнует,
Живи так,как совесть твоя велит,
Только знай дом твой пустует
И как живой человек чувствую я,
                что тоскует.

Ты душу чужую не цапай,не трогай
И будь повнимательней к ней,
Она сирота с малых лет
И обижать эту девчонку не смей.

Ты к ней,как к дочке своей
Присмотрись с лаской и понежней,
Она тебе столько расскажет,
Может слушать и жизни не хватит.

Ты ведь и сам не из господ,
Конечно чего там ещё,
Сам говорил побывал и на днище,
Короче нахлебался всего.

Сойдитесь проживёте вдвоём
Хорошо живут лишь те
У кого в кармане мандат
Иль в начальстве большом
Ваш лучший друг или брат!