Гламур, надежды и Путина конструктивизм

Юрий Тютюников
Как много ныне несбыточных мечтаний и надежд!
Много и гламура в сияньи карнавальных одежд.
В мире роскоши, вельмож он проник повсюду,
Давно, как в горле ком, претИт честнОму люду.
Но, по Пушкину, безмолствует народ –
Гламур всё так же в благоденствии живёт,
Шампанское «Мадам Клико» со смаком пьёт.

Надеется доверчивый народ на разумность Путина,
Тот с завидною  константностью снова стоит на распутье,
Предпочитает только  ПОЛЗУЧУЮ  эволюцию,
Прыжок в качество считает цветною революцией,
Забывает, что революция – не обязательно море крови и кучи грязи.
В ней ключевое слово СКАЧОК для людского блага и ликвидация мрази.

Рукоплещут массы милой путинской доброте,
Оставаясь, пусть уже в немного сытой, бедноте.
Как и прежде, прячут олигархи да чинуши ценности в офшорах.
Продолжает жить Россия с патриотическим позором,
Избавляясь очень робко от мирового жандармского надзора.

Такую гламурно-прогрессивную эволюцию
Российская даёт народу суперконструкция.