Стучат снаряды по броне

Андрей Битюков
Стучат снаряды по броне
Но слава Богу! не подбили
Пот сильно льётся по спине
Гарь от снарядов придушила.

И нам, так тяжело дышать
Об стены, «танкошлемом» бьёмся
Врага пытаемся сломать
За Курский выступ мы дерёмся.

Рывок, толчок, удар в корму
Окалина воткнулась в щёку
«Т-третий» бодро полыхнул
Метрах в двухстах неподалёку.

«Пантеры», «тигры», «фердинанды»
Кто вас свиней, сюда прислал?
«Дас-Райх», «Грос-Дойчланд», с «Лейб-Штандартом»
На землю Курскую напал.

фашистский танк на минном поле
Вальс безнадёжный закружил
Ромашки гусеницей роет
Тигриным дизелем завыл.

Куда ты прёшь! возьми правее
Не подставляй фашисту бок
От пушек вражеских в траншеях
Чтоб немец нас в бою не сжёг.

В ушах контузия гуляет
Ещё снаряд! кричит «башнёр»
Водитель слёзы вытирает
В щель смотровую, ткнув свой взор.