Прокляты и забыты. Спасатели

Юрий Чередниченко 2
Обманом истерическим убиты.
Физическими лицами забыты.
Непонятые Вечностью умы.
Вы с двух сторон
        легли на амбразуру,
Спасая европейскую структуру
От красной и коричневой чумы.
Миропорядок рухнет на колени,
Сраженье по достоинству оценит
И жертвенную смерть за алтарем.
Плюется на спасателей планета.
Религии крылатой капля света
Летит в небытие нетопырем.
Прозрения бессмертные магниты,
Святые книги тайнами покрыты.
Прочтением не пройдены пути.
Грядущие стремятся поколенья
Из пепла возрожденные ученья
Поднять и на Голгофу вознести.
За тридевять земель
            лежит не царство,
А будущего город-государство:
Идем вперед, а движемся назад.
Напоминаньем о великой саге -
Винтовки силуэт на Бундестаге,
И на Кремле висящий автомат.